TCG Forum 集玩卡論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: M15
查看: 3109|回復: 4

[[魔法新聞]] EDH Deck點選卡?

[複製鏈接]

26

主題

724

帖子

700

積分

大魔法師★★

積分
700

社區居民

發表於 2013-1-16 11:44:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我想信好多朋友都有一個想法,EDH card pool咁大,要點玩都得啦!?


當然,如果你對贏輸沒有太大的要求,想點加卡在你的deck裡問題都不大(請合乎color id及banlist...)。不過,我贊同lith的一句『就算你要組一個funny deck,你都要生存到給你對手看到有多funny!』慢慢地你的deck出現了一個情況,到底要在生存與funny之間如何選擇?一張助你生存的卡及一張funny的卡要選那一個?


分享一下我的心態:


我先做了一副極端生存能力強的deck,要知道如何才可以生存,以及生存的要點是什麼之後,我開始進入funny deck的精細微調!


我先分享一個spike的combo deck的建立歷程:
我喜歡藍白黑中有強大的手牌優勢,又有強大的問題處理能力,集中出發!
第一個cmd是三胞仙,作為combo deck,最希望當然是對手不要阻礙自己的建立,三胞仙在功能上是可以達到這個目的,但過了一段時間,問題出現了,三胞仙本身保護自己的能力太低,加上需要一般第五,最少第四回合才可以登場,再多等一回才可以得到效果,三胞仙本身已經先阻了我的節奏!任他在cmd zone喝茶?那麼我不如換一張更有用的cmd?最後,我換了"梅丽可里柏莉"。她本身已經是一張殺獸,如果配合得好,一般生物deck都不可能承受得住。


之後是deck內容了,你可能不知道,藍黑白可以是edh中最多2~3卡combo,就讓我列出我曾經使用的combo(盡力啦,可能有些忙記了。):


有顏色要求的COMBO:
1, (Mindslaver + 大學院廢墟 + 11分無色+1分藍)每回合 = 你的對手被你控制了
2, 弱者劍 + 工廠 + 豬肉台/時間飾子 = 無限MANA或無限TURN
3, 暴凌空 + CAGED SUN = 無限MANA
4, PILIPALA + 高位構念師 = 無限MANA
5, POWER ACTIFACT + 灰黑石柱/老柱 = 無限MANA <-- 依然存在
6, R.I.P. + 頭盔 = 人家的LIB沒有了 < -- 依然存在


純無色COMBO:
1, 芝士圈 + 老柱 = 無限MANA <-- 依然存在
2, C.O.W. + 廢壙/WASTELAND = 無限炸地


還有一些令你有強大優勢的COMBO:
1, Future Sight + Sensei's Divining Top = 1分1張牌 <-- 依然存在
2, 芝士圈 + 任何A Ability = 做兩次 <-- 依然存在
3, 水鏡院 + cmd = 控生物  <-- 依然存在


解釋一下當中為什麼一些COMBO會被放棄:
1, (Mindslaver + 大學院廢墟 + 11分無色+1分藍)每回合 = 你的對手被你控制了 <-- 需要太長時間累積資源。
2, 弱者劍 + 工廠 + 豬肉台/時間飾子 = 無限MANA或無限TURN <-- 只要弱者劍被破解(放逐),其餘的組合都完全廢了。
3, 暴檸檬 + CAGED SUN = 無限MANA <-- 依賴生物,而且也需要太長時間累積資源。
4, PILIPALA + 高位構念師 = 無限MANA <-- 依賴生物,容易被破。
5, C.O.W. + 廢壙/WASTELAND = 無限炸地 <-- 是一個好COMBO,不過在3色的情況下承擔不了太多無色功能地。


由於時間/工作關係,休息一回,下回分析地的取向!
回復

使用道具 舉報

13

主題

33

帖子

32

積分

魔法師見習

積分
32

社區居民忠實會員

發表於 2013-4-16 20:09:36 | 顯示全部樓層
Any english version for the card name...? Dunno what you talking but this post sounds very interesting...
回復

使用道具 舉報

26

主題

724

帖子

700

積分

大魔法師★★

積分
700

社區居民

 樓主| 發表於 2014-1-15 13:42:21 | 顯示全部樓層
休息一年之後,又是時候同大家分享了!

一年轉變的確不少,我連主將都換了Oloro, Ageless Ascetic ,而當中,為了提高穩定性及提高單卡的發輝能力,套牌漸漸發展成控制組合套。因為單獨於強度低而單純在組合中強勁的牌,往往因為組合被破壞而變成死卡。

而主將更換的原因,是因為Oloro, Ageless Ascetic 比梅丽可里柏莉更能夠承受生物套的壓力,與及減輕大量支付生命的咒語及異能的負作用。

將會分享一下我的牌表:

下回再續
只不過是一個女兒的爸爸
回復

使用道具 舉報

218

主題

280

帖子

1176

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
1176

社區居民

QQ
發表於 2014-1-15 15:33:58 | 顯示全部樓層
多謝分享!
回復

使用道具 舉報

27

主題

237

帖子

200

積分

魔法師★

積分
200

社區居民

發表於 2014-1-15 15:35:10 | 顯示全部樓層
多謝分享!



p.s.希望下一篇不會是下年吧
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|tcgforum.org  

GMT+8, 2020-9-23 14:17 , Processed in 0.313730 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表